注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快意人生

平淡 恬静 进取是生活的写真

 
 
 

日志

 
 

【转载】碧翰烽:杨卫泽何以玩成了“红颜知己”?  

2015-01-10 20:14:39|  分类: 杂文.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据界面新闻网报道:界面从多个信源获悉,江苏无锡市高新技术开发区宣传部部长余敏燕在4日晚间被中纪委带走调查。当地官方及民间皆传,这位有着无锡城第一美女宣传部长称号的80后,是2015年中国第一个落马的副省级官员——江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽的红颜知己。(东方网20150107日)

这年头,凡是提到落马贪官的女人,通通以“情妇”或“二奶”相称,过去官方的通报叫违反社会主义道德,或是玩弄女性等,现如今称之为通奸,不仅适用于男性官员,也用于女性官员,其震慑之力度非同凡响。

按照定义,通奸是指未明确建立彼此婚姻配偶关系的男女之间自愿发生性行为的行为。也就是说,“性”成了关键。

那么,红颜知己似乎又有些不同了。红颜知己,也叫红粉知己,就是一个与你在精神上独立、灵魂上平等,并能够达成深刻共鸣的女性朋友。而不单单是让你一味倾诉烦恼的情绪垃圾桶,或者在外面的世界受了伤害才倦鸟望归的巢穴。

由于男女的特殊性,其被誉为一种游离于亲情爱情友情之外的第四类感情,异性友谊的最高境界,它是比较为危险的,一旦控制不住就会越界为男女之情。

如此来说,红颜知己与情人是有区别的,至少在“性”方面还是有禁锢的,否则就不能称之为红颜知己。

那么,对于杨卫泽来说,余敏燕也许都兼而有之,而更愿意称之为红颜知己,只是为显示其之间的特殊罢了。

对于反腐查案来说,通奸才是关键,这是违反党纪政纪的,必须要予以查处。那么,杨与余之间有没有什么不可告人的秘密?余敏燕是不是早就成了杨卫泽的情妇?红颜知己不过是说的好听而已。

当地还传闻,杨卫泽与余敏燕同居多年并育有一女。在无锡,关于余敏燕的婚姻状况,说法不一。有人说她是未婚妈妈,也有人说她是已婚。

因此,杨与余会不会涉及到通奸呢?如果有的话,那个时候就说不好什么红颜知己了。可惜的是,“红颜知己”就又被贪官糟蹋了。人家杨卫泽玩的就是不一样,玩成了“红颜知己”。

前日,一位政府机关的公务员称,对于领导来说,如果只是过个简单的日子,要那么钱干什么,就拿当官的来说,吃的、喝的、坐的、住的,都是公家的,即使要变成自己的,也有人送,或有优惠。真正开支大的就是养情妇,这个是要花大价钱的。

这些年,腐败形势呈现蔓延态势,贪官腐败之势令人触目惊心,就拿情妇现象来看,足见其腐烂程度到了何种地步,官场中用肉体来换取职业和利益的究竟还有多少。

还是一位公务员所说的,“现在有的领导干了什么正事,看他们一天到晚,除了开会,陪客应酬,再就是搞自个的事,真正为老百姓做了什么呢?”

想想这个杨卫泽,为了一个小了近20岁的“红颜知己”,他的心思都去了哪里?

据一位不愿具名的知情人士表示,杨卫泽与余敏燕认识至少有十年。余敏燕被任命为无锡新区宣传部部长一职时,是时任南京市委书记杨卫泽亲自陪同出席干部交接会议的。而按照惯例,市委书记不太可能出现在如此低阶官员的干部任命会上。

无锡市的一位官员对界面新闻称,余敏燕曾被正面问及,她是否与杨卫泽关系不一般,她也就笑笑,没有解释什么

这一路升迁的过程中,究竟靠的是长时间的“红颜知己”历练,还是赤裸裸的“以色谋权”,恐怕只有他们自己才能弄得清了。但人们知道,余敏燕只是一个艺术生,有什么资格考入公务员队伍,凭什么提拔为干部?有几分姿色这不假,想想背后的信息量有多大便知道了,升迁之路一帆风顺让人诧异。

16下午开始,无锡官场还透露出另外一则传言,称另两位处级女性干部也因涉及杨卫泽案被带走调查。如果属实的话,那么这位又是否称得上“红颜知己”,还是另外一种类型了?

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017