注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快意人生

平淡 恬静 进取是生活的写真

 
 
 

日志

 
 

【转载】王石五顿饭搞定田朴珺隐情  

2014-08-08 22:41:51|  分类: 人物春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沙漠中的野骆驼《王石五顿饭搞定田朴珺隐情》
王石五顿饭搞定田朴珺隐情 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

田朴珺简直是中国梦真实的写照,从一个默默无闻的性感三线明星,华丽转身,与地产大亨王石上演“浪漫满屋”,而后她成了《中国合伙人》的制片人,写专栏爆料男闺蜜陈可辛、金磊的种种,与褚时健的合照更让她大出风头。日前,她出书自动爆料与王石交往细节,掐准了看客的死穴,新书不红都难。

当初的“笨笨红烧肉”让我们都惊得掉下巴,脑海里第一个问号就是田朴珺是谁啊?她有什么能耐钓到王石这条大鱼?这不更像是言情小说里“霸道总裁爱上我”的桥段吗?

红烧肉是田朴珺与大众联系的起点。一直觉得田朴珺更像个记者的角色,把准了读者的脉搏。红烧肉之前呢?两人通过什么搭上线?到底恋爱怎么开始的?坊间的小道消息满天飞,有人说,俩人在长江商学院认识,也有人说,跟商学院没关系。这段故事的开始被严重忽略了,而越是如此,我们的窥探与好奇越像疯草一样生长。

到了天时地利人和,正主儿出场为大家解惑,明摆着冲着“畅销”两字去了。田朴珺在书中透露,五顿饭确定关系,“他连续五天请我吃了五顿饭,但前三顿都没带钱”。这样的细节,确实让人大吃一惊,田朴珺说:“到第三顿,我火了,你太没诚意了。后来,他再请我,我就欣然前往,心想,一定要把请他的吃回来。到第五顿时,他说,你做我女朋友吧?”

这让我们的智商好捉急啊,田朴珺的说辞听上去有一种难以信服的气质,没有偶然与必然的纠缠、理性与感性的碰撞,最关键的一点是,确定关系时王石是不是已经恢复单身,她是不是光明正大地与大亨开始交往,这事儿完全没提啊!

田朴珺果然有一种小聪明,擅用自己的人脉做台阶,虽然有些台阶做得并不心甘情愿,譬如陈可辛否认与田朴珺很熟,褚时健表示非自愿合影,但她的目的基本达到了。自从与王石的恋情曝光之后,她基本上也没闲着,精心筹谋,长于布局,当制片人、专栏作者直到出书,一条龙体系,从不掉链子。

田朴珺说顶着“王石女友”的头衔,就将承受更多。但这话只说对了一半,她得到的也更多。如果没有与王石的恋情,她或许仍然是某部影视剧里客串一个小角色的演员,在电视剧的字幕里就算拿着放大镜也很难被发现,而王石或许给了她一个“以后天天都是艳阳天”的未来。

无论将来与王石的关系怎么变化,田朴珺从这段关系中已经得到了边际效益最大化。所以,你可以视她的书是成功学的鸡汤文,但王石只有一个,田朴珺也只有一个,谁也无法复制。

我的更多精彩文章:
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017