注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快意人生

平淡 恬静 进取是生活的写真

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国人去哪儿呀?  

2014-07-09 19:04:07|  分类: 杂文.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张鸣《中国人去哪儿呀?》

中国人去哪儿呀?

     身份之后,依旧留在中国挣钱,根本不怎么在加国活动,由此就产生不了什么消费,创造不了多少税收。其三,好些所谓的投资移民,其实就是中国的贪官和他们的家族。这些人走到哪儿,都会把风气败坏到哪儿,弄得社区居民怨声载道。还有报道说,中国的富人(包括贪官),移民到加拿大、美国、澳洲之后,很快就把在中国的投机方式带到了所在国家。别的不讲,当地的房地产业,每每被中国人搅得一塌糊涂,房价翻番地增长,害得当地居民生活指数节节攀高。 虽说,不是所有的中国移民都惹起了当地人的反感,但中国移民惹起反感的概率的确是不低。“暴富”的中国人口碑一向就不好,而移民的行为,加剧了这样的恶评。虽然有些说法未免以讹传讹,有夸张的成分,但不好的口碑一旦成为一种社会普遍的印象,中国移民的麻烦也就来了。 中国人乐意移民的地方,都是民主国 张鸣

加拿大停止投资移民项目。这件事,尽管加方强调说,不是针对中国人,但不用明眼人都知道,中国人受影响最大。每年涌进加拿大的移民,大部分都是中国人。据加方讲,说是这样的投资移民,对加拿大的经济没有明显的改善。

加拿大的投资移民政策,跟其他国家有所不同。它是要投资者无息贷给加拿大政府一大笔钱,然后加拿大政府用这笔钱投资,创造若干就业机会,5身份之后,依旧留在中国挣钱,根本不怎么在加国活动,由此就产生不了什么消费,创造不了多少税收。其三,好些所谓的投资移民,其实就是中国的贪官和他们的家族。这些人走到哪儿,都会把风气败坏到哪儿,弄得社区居民怨声载道。还有报道说,中国的富人(包括贪官),移民到加拿大、美国、澳洲之后,很快就把在中国的投机方式带到了所在国家。别的不讲,当地的房地产业,每每被中国人搅得一塌糊涂,房价翻番地增长,害得当地居民生活指数节节攀高。 虽说,不是所有的中国移民都惹起了当地人的反感,但中国移民惹起反感的概率的确是不低。“暴富”的中国人口碑一向就不好,而移民的行为,加剧了这样的恶评。虽然有些说法未免以讹传讹,有夸张的成分,但不好的口碑一旦成为一种社会普遍的印象,中国移民的麻烦也就来了。 中国人乐意移民的地方,都是民主国年后将钱还给投资人。这样的买卖,按道理加拿大政府是稳赚不赔的,得到一个投资移民,就白用一大笔钱,还得了一个有钱人进来,提升了当地的消费能力。但问题是,当涌进来的尽是中国人的时候,事情就发生了变化。

首先,钱是政府借的,由政府来投资。各国政府,效率都不怎么高,即使白拿钱,也未必能创造出生钱的机会来。其次,很多投资的中国有钱人,获得移民身份之后,依旧留在中国挣钱,根本不怎么在加国活动,由此就产生不了什么消费,创造不了多少税收。其三,好些所谓的投资移民,其实就是中国的贪官和他们的家族。这些人走到哪儿,都会把风气败坏到哪儿,弄得社区居民怨声载道。还有报道说,中国的富人(包括贪官),移民到加拿大、美国、澳洲之后,很快就把在中国的投机方式带到了所在国家。别的不讲,当地的房地产业,每每被中国人搅得一塌糊涂,房价翻番地增长,害得当地居民生活指数节节攀高。

中国人去哪儿呀? 张鸣 加拿大停止投资移民项目。这件事,尽管加方强调说,不是针对中国人,但不用明眼人都知道,中国人受影响最大。每年涌进加拿大的移民,大部分都是中国人。据加方讲,说是这样的投资移民,对加拿大的经济没有明显的改善。 加拿大的投资移民政策,跟其他国家有所不同。它是要投资者无息贷给加拿大政府一大笔钱,然后加拿大政府用这笔钱投资,创造若干就业机会,5年后将钱还给投资人。这样的买卖,按道理加拿大政府是稳赚不赔的,得到一个投资移民,就白用一大笔钱,还得了一个有钱人进来,提升了当地的消费能力。但问题是,当涌进来的尽是中国人的时候,事情就发生了变化。 首先,钱是政府借的,由政府来投资。各国政府,效率都不怎么高,即使白拿钱,也未必能创造出生钱的机会来。其次,很多投资的中国有钱人,获得移民

虽说,不是所有的中国移民都惹起了当地人的反感,但中国移民惹起反感的概率的确是不低。“暴富”的中国人口碑一向就不好,而移民的行为,加剧了这样的恶评。虽然有些说法未免以讹传讹,有夸张的成分,但不好的口碑一旦成为一种社会普遍的印象,中国移民的麻烦也就来了。

中国人乐意移民的地方,都是民主国家。这些国家的政府,对本国的民意是超级在意的。加上在国际上,加拿大一直都被批评,说它成了中国贪官的藏身地。所以,它修改移民政策,很自然。应该说,加拿大未必会从此不再接受投资移民,但政策的修订在所难免。说到底,这些年,中国移民往外涌,是大势所趋,中国的改变没有眉目,这个趋势就难以遏制。但要想被人善待,这个趋势还非刹车不可。一个每年大批向外跑的国家的国民,不可能被人待见。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017