注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快意人生

平淡 恬静 进取是生活的写真

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国人都以啥理由移民美国?  

2014-06-20 11:46:51|  分类: 人生拾趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人都以啥理由移民美国? - Ttells - 这才是美国
 

        大家都错误地认为移民美国的人都是精英,其实这些人多是很普通的人。本篇将详细介绍中国公民最近年度移民到美国的人员情况,包括职业移民只占18%(还包括配偶和孩子),从事管理及职业白领的只占11%,投资移民更是寥寥无几,2%都不到,其中人数包括配偶和孩子。

  移民种类

  最近三四十年从中国移民美国的人越来越多,最近十年平均每年6万。2009年度是很典型的一年,本文就分析这一年。首先澄清一下美国公民和绿卡的区别。绿卡是永久居留权,基本上权利跟公民差不多,但是外国人(持有中国护照,即还是中国公民),持有绿卡并且在美国居住一定时间(三年到五年等)即可申请成为公民。移民美国也就是获得美国绿卡身份。

  移民美国最多的是美国公民的直系亲属(父母,配偶以及21岁以下的孩子),这其中还包括2990名从中国收养的孤儿。这些人是没有名额限制,也就没有排期,一般半年到一年内可以拿到。

  对于中国人来说,第二大的是政治庇护/难民。庇护和难民的区别是庇护是申请人在美国国内,难民指人在美国国外。中国基本上没有难民,所有的人都是到了美国以后以各种理由申请庇护,也就是大家通常所说的政治庇护。

  正是美国这种政策,在美国任何有抨击中国政府的表现机会,像在大使馆前抗议、游行,必定人头济济。不过我相信99%的申请人只不过想拿到一张绿卡才糊弄美国政府。不少人以各种签证或跳船来到美国后,没有别的途径留下来,便骂中国政府,编黑材料说自己在国内受迫害,不过成功率得靠律师。在纽约、洛杉矶等华人多的地方,这样的律师行是一条龙服务。毕竟这不是什么光彩的事情,不少人一直隐瞒这样的经历,在我的印象中,遇到过承认通过政治庇护的人不到三个,这更坚定我99%的说法。

  最后两大项是亲属移民和职业移民。

  亲属移民指美国公民的21岁以上的孩子,已经结婚的孩子,以及兄弟姊妹,还有绿卡的配偶和孩子。全年的名额大约在22万(所有国家),每个国家不超过7%。不同的小类有不同的排期。

  职业移民是留学生常见的移民方式,全年的名额大约在14万,每个国家也是不超过7%。在职业移民中包括投资移民,全世界的总名额是一万,从来就没有用满过。2009年从所有国家来的投资移民是3688(包括配偶和孩子),中国人不到1000,不到所有中国移民的2%。

  大家一定会问不是说有那么多贪官和富人跑到美国,为什么这么少的投资移民?我的第一个回答是这种说法本来就是个谣言,有钱的人才不会移民到美国(全球征税加上严厉的金融监管),加拿大、澳大利亚、新西兰是这些人的天堂。第二个回答是他们可能混杂在亲属移民和政治庇护中,从而将黑钱藏起来。政治庇护本来就是律师编黑材料,有钱的话成功率很高的。像广东那几位从银行出逃的就是通过假结婚的方式,我听说行情是6万美元现金。


中国人都以啥理由移民美国? - Ttells - 这才是美国


        所有分类包括配偶和孩子的人数。打个比方,主申请人是通过职业移民,那他的配偶和孩子全算在职业移民中。


中国人都以啥理由移民美国? - Ttells - 这才是美国


中国人都以啥理由移民美国? - Ttells - 这才是美国


       了解更多美国请关注微信公众号:MIGUO-1或在【查找公众号】里搜“这才是美国”。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017